Ich habe zu Hause ein Nagomi-Messer. Die sind zwar nicht so bekannt, aber die Form der Messer ist einfach unglaublich schön. Es wirkt irgendwie modern, aber gleichzeitig auch traditionell. Damit wird bei mir Fleisch und Gemüse geschnitten
Posts by thessa
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Quote from NoDurians
Frühstück. Ein Süppchen mit Schweinefleisch und Gemüse, das ich mir auf dem schwimmenden Markt in Cai Rang (Mekong Delta) gegönnt habe. Mein Guide war besorgt um meine Gesundheit, mir hat's jedoch geschmeckt. Das Stückchen gestocktes Blut hab ich allerdings nicht gegessen.
Das Gericht habe ich noch nie gesehen. Gestocktes Blut ist auch nicht so meins. Dachte erst, das ist ein Stück Leber
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Das letzte Mal bin ich noch mit dem Nachtzug gefahren. Fürs nächste Mal nehme ich mir auf jedem Fall einen Schlafsack mit
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Übrigens habe ich damals überlegt, ein Hackbeil aus Vietnam mitzunehmen. Da war ich auf einem Markt in Da Nang unterwegs. Preislich sind die absolut fair. Dann wusste ich nicht, ob ich damit über die Grenzkontrollen komme und habe es dann nicht mitgenommen. Andererseits bevorzugen die Vietnamesen ja eigentlich eher deutsche bzw. europäische Messer.
Bei mir in der Nähe gibt es einen kleinen Asialaden. Dort wird vietnamesisches Geschirr und Utensil verkauft. Neben großen Pho-Schüsseln, Stäbchenpacks, diversen Sieben, Rührgeräte, Reisschüsselchen und massiven Holzbrettern und Messern werden dort halt vietnamesische Zutaten verkauft. Ich gehe da ganz gerne hin. Ein Hackbeil kostet dort etwa 20,00€. Allerdings ohne Marke und eher von geringer Qualität würde ich schätzen. Es hat eine Art Holzgriff. Ich bezweifle aber, dass es sich dabei um Echtholz handelt.
Da ich mittlerweile auch viel vietnamesisch zu Hause koche und z.B. das Huhn für Pho selbst kochen und hacken muss, würde ich mir schon gerne ein Hackbeil zulegen. Meine vietnamesische Freundin hat mir mal gezeigt wie das mit dem Beil geht. Und es ist wirklich viel leichter, weil man mit dem Beil besser durch die Knochen kommt. Das billigste Hackbeil mit Markensiegel habe ich von DICK gefunden, das ist das hier. Das Messer von Dick kostet aber auch einfach mal doppelt so viel. und es wiegt ein halbes Kilo! Irgendwie hat es eine ungewöhnliche Form, aber die anderen typisch viereckigen Beile kann ich und will ich mir nicht leisten. Irgendwo habe ich eins für rund 500,00€ gesehen.
Keine Ahnung welches besser ist. Es wäre blöd, wenn mir das andere direkt auseinander fällt. Schlimmer wäre es, wenn es irgendwie beim Hacken plötzlich durch die Küche fliegt. Ok, vielleicht übertreibe ich Oder ich warte bis zum nächsten Vietnam-Aufenthalt..
Admin: Werbung entfernt -
Das sieht echt lecker aus
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Habt ihr Lust mal einen Essen-Post-Thread zu eröffnen?
Ich fange mal an:
Che thap cam in VietnamDer Laden hieß Chè thap cam cu
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Ich war auch schon einmal an TET da. Allerdings fand ich die Tage danach etwas langweilig. Alles hatte einfach geschlossen. Wochenlang hat es gedauert bis alles wieder im Betrieb war.
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Schade, dass man über das Internet keine Kostproben verteilen kann. Ich garantiere es euch. Er ist schärfer und aromatischer
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Genau. Du solltest aber einige Regeln beachten. Und diese Vereinbarung galt auch erstmal nur bis Mitte-Ende 2016 glaube ich.
- Aufenthalt nicht länger als 15 Tage
- Reisepass muss noch mind. 6 Monate gültig sein
- Einreise muss mind. 30 Tage nach der letzten Anreise aus Vietnam erfolgen (allerdings nur, wenn du vorher auch nicht mit Visum eingeflogen bist)Wenn du die Regeln beachtest, sollte es keine Probleme geben.
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Ich war 2013 im Januar dort. Im Norden hast du kaum Mücken. Im Mekong-Delta würde ich das aber schon machen. Es besteht ja immer ein Malaria Risiko. Besondere Kleidung hatte ich nicht mitgenommen. Lange Sachen sollte man allerdings trotzdem wegen der Sonnenstrahlung tragen. In Hotels findest du überall Moskitonetze und Klimaanlagen.
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Ja, weil meine "Hausärztin" mich wahrscheinlich nicht einmal wirklich kennt. Ich werde jedes Mal gefragt, ob ich dort Hauspatientin bin. Ich wurde auch noch nie Ernsthaft untersucht, sondern bin immer nur bei Schnupfen, Erkältung und Co. hingegangen.
Manchmal gehe ich auch einfach zu einem anderen Arzt...
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Hallo alle zusammen,
ich bringe mir gerne Pfeffer aus Vietnam mit. Ich finde ihn viel aromatischer und schön scharf.
Und ihr so...?
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Für geschäftlich Reisende ist das natürlich eine super Sache. Aber wenn ich dort bin, halte ich mich meist so 3-4 Wochen dort auf.
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Ok, vielen Dank für die vielen Tipps Allgemeinmediziner können das nicht immer .... zumindest nicht meine Hausärztin
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Leider habe ich keinen Hausarzt und auf Termine wartet man hier ewig. Warst du schon einmal beim Tropeninstitut? Dort ist es brechend voll und die Beratung ist sehr bedürftig.
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camp4.de/bcrt-die-reisepraxis
Unsere Reiseberatungsstelle in Berlin hat geschlossen . Da sind wir eigentlich immer hingegangen! Kennt jemand gute Alternativen?MfG Theresa
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Schlimm demgegenüber finde ich, dass solche Flughäfen von bettelnden Kindern umrungen ist, die dir fast das Geld aus der Brieftasche ziehen und dich sehr stark bedrängen!
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Nuoc mam = Fischsoße und Bun Cha ist meiner Meinung nach auch keine Suppe -> Pho ist eine Suppe