Wie haltet ihr es auf Reisen mit der lokalen Küche?

  • Die lokale Küche .. Eine Besonderheit ist "Megibung". Ich denke, kaum ein Tourist hat Gelegenheit, zusammen mit Balinesen an diesem traditionellen Essen teilzunehmen. Normalerweise sitzen 7 Balinesen im Kreis im Schneidersitz auf dem Boden. In der Mitte der Gruppe befindet sich ein großer Teller mit Reis, Gemüse, Fisch, Fleisch und verschiedenen Sambals (Gewürzpasten). Gegessen wird mit der rechten Hand.


    Im Dorf Bugbug (Karangasem / Ostbali) wurden in der Mitte der Dorfstraße etwa 100 Meter Bananenblätter ausgelegt, und die erwähnten Speisen platziert. Dann ließen sich die Balinesen, welche auf der linken Seite des Dorfes wohnten auf der linken Seite der Bananenblätter nieder. Die Balinesen der rechte Dorfseite setzten sich auf die rechte Seite. Die Balinesen nannten das "Megibung lantang". Auch ich durfte teilnehmen :thumbsup: Diese Zermonie soll dem Zusammenhalt der Dorfbewohner dienen.

    Ein Lächeln sagt oft mehr als tausend Worte ... (Mir hat das oft auf Bali geholfen).