Unsere Japanreise rückt langsam näher und wir beschäftigen uns derzeit intensiv mit unseren Reiselektüren wo wir auch so einiges über die japanische Kulinarik erfahren. Wir waren noch nie japanisch Essen und wollten bzw. sollten es zumindest einmal ausprobiert haben bevor wir uns vor Ort dann nicht auskennen. Gleich am Münchner Viktualienmarkt gibt es einige kleine Japanische Restaurants und heute war es dann so weit, mit einer lieben Freundin wagten wir uns ins kulinarische Neuland. Wir probierten erst mal eine kleine Maki Platte (Sushi) mit Lachs und Thunfisch, dann Udon Beef, Kimuchi Udon und Tokotsu Ramen, das waren jeweils kräftig gewürzte Suppen mit den entsprechenden Fleischeinlagen sowie dicken Udon Nudeln bzw. gelben Nudeln und Gemüse. Wir waren angenehm überrascht, alles schmeckte super lecker, wir müssen also in Japan nicht verhungern!
Sake und Tekka Maki – Lachs und Thunfisch Sushi
110 Katsu Curry Udon – Currysoße & Rind
100 Tonkotsu Ramen – Schweineknochenbrühe
113 Kimuchi Udon – scharf eingelegter Chinakohl