Bei mir war es jahrelang so, dass ich es strikt abgelehnt hätte, auf Reisen etwas anderes als lokale Gerichte zu essen.
Aber letztlich esse ich ja auch zu Hause nicht jeden Tag gutbürgerliche Frikadellen, Bratkartoffeln und Spinat mit Spiegelei.
Und nun stelle ich fest, dass ich hier in Spanien insbesondere in den Großstädten (Valencia und Barcelona) ziemlich oft etwas anderes als Tapas, Paella und Muscheln esse, so gern ich das alles auch mag.
Und ich stelle fest, dass ein guter Burger mit Süßkartoffelfritten, ein indisches Curry, eine der angesagten Bowls zum selbst Zusammenstellen, Salat mit Mozzarella usw. dafür sorgen, dass ich am nächsten Tag wieder Lust auf Calamares habe.
Und wie haltet ihr es so? Hat sich euer Essverhalten auf Reisen im Lauf der Zeit verändert? Bin gespannt auf eure Antworten (und meine Spaghetti Carbonara, die gleich vor mir stehen werden).
Viele Grüße aus Barcelona!
Birgit